Новости:

Уважаемые пользователи, стабильная работа игрового клиента и стабильная работа Warpack , гарантируется лишь в том случае , когда клиент игры "чист" , то есть без сторонних модификаций.
Все дополнительные сторонние модификации, которые могут нарушить работу клиента и Warpack- вы устанавливаете на свой страх и риск.

Главное меню

Любимый Варпак начал жрать память?

Автор Blaid, 28.12.2014 23:31:53

« назад - далее »

Blaid

Собственно другого объяснения пока не нахожу. В системе 8 гиг оперативки чего за глаза достаточно. В последние дни столкнулся с проблемкой - во время игры винда 8.1 бьёт набат о недостатке памяти и предлагает закрыть танки. Глянул на системный монитор и батюшки светлы - куда-то более 75% памяти убежало и своп гиговый на ССД-шнике забит под завязку. Причём танки занимают чуть больше гига в оперативке, а остальное по мелочи. Путём нехитрых манипуляций установил что не меньше 3-х гиг памяти улетает непонятно куда. В процессах об этом ни гу-гу, хотя общее потребление пишет зараза исправно.
После выключения игры всё приходит в норму и память никуда не девается.
Теперь собственно вопрос - что это такое и как с этим бороться?
Вирусня и майнеры всякие исключаются сразу. И, кстати, возможно по этой причине у многих вылетает просто на рабочий стол игра. А люди грешат на сборки модов.
Прошу вас парни - проверьте хорошенько, может ошибочка где в код затесалась?

P.S. Сейчас пишу эти строки и в системе свободных 6,5 гигов оперативки. Танки соответственно выключил.

smokescreen

спасибо. грешить можно только на новые моды про незасвеченных противников я думаю. проверим

Sherman

Результат 8 боев:

Покажите мне настройки графики, обе закладки, особенно нижнюю часть расширенных настроек.

Blaid

Настройки графики танков? Да я с ними уже фиг знает сколько играю. А проблема началась только в последнее время.
Причём 8 боёв это явно мало. При моих 8 гигах заметная потеря памяти начинается где-то после 2-3 часов игры.

Blaid

Впрочем вот они настройки. Хотя дело явно не в них!

[spoiler]
[/spoiler]

smokescreen

тогда напишите сколько памяти у вас показывает в процессе worldoftanks.exe в столбце "память" и "выделенная память" после 3 часов игры

Blaid

3 часа не получилось. Своп же выключил совсем и поимел вылет без всяких ошибок на рабочий стол.
После перезапуска игры и спустя полчаса танки занимают в памяти 1,1 гига. Всего занято памяти 4,5 гиг. Причём от имени пользователя по всем процессам занято ровно 2 гига вместе с танками.
Наблюдаю дальше (если снова не вылетит резко).

Blaid

Память

8,0 ГБ DDR3

Скорость:   1600 МГц
   Использовано гнезд:   2 из 4
   Тип:   DIMM
   Зарезервировано аппаратно:   61,6 МБ

Доступно   3,2 ГБ
   Кэшировано   3,7 ГБ
   Выделено   6,6/7,9 ГБ
   Выгружаемый пул   224 МБ
   Невыгружаемый пул   108 МБ
   Используется   4,3 ГБ

Sherman

М.б. лучше скрин диспетчера задач?

Blaid

Да там нету нефига. Вчера каждый процесс под микроскопом разглядывал.
Кстати, сейчас играю и память не течёт. Как остановилась на отметке 4,2 гига там и стоит. Странно.

SMF spam blocked by CleanTalk